wfm
Шаблоны и датасеты в системе WFM
TARGControl
28 июня 2023 г.
1 мин
Содержание
01
Шаблоны WFM
02
Датасеты WFM

В системе прогнозирования WFM TargControl существует важная функция, которая обеспечивает эффективное управление шаблонами и датасетами. Рассмотрим подробнее, как работать с этими функциями и как они влияют на прогнозирование рабочих смен.

Шаблоны WFM

Шаблоны играют ключевую роль в формировании смен, исходя из различных прогнозируемых параметров, таких как транзакции, звонки, товарооборот и другие. Они также могут содержать метки, которые представляют собой дополнительные характеристики для смен и сотрудников. Обычно метки используются для обозначения типа работ или квалификации сотрудника.
Например, при 10 транзакциях на рабочем месте может потребоваться 1 сотрудник с меткой “Касса” и 1 сотрудник с меткой “Охрана”. При 20 транзакциях будет нужно 2 сотрудника с меткой “Касса” и 1 сотрудник с меткой “Охрана”, и так далее.
Созданные шаблоны в дальнейшем используются при формировании датасетов для прогнозирования.

Датасеты WFM

Датасеты служат для прогнозирования различных параметров, таких как транзакции, товарооборот, звонки и другие, а также для формирования смен на основе созданных шаблонов.
При создании датасета система использует шаблон, который содержит информацию о количестве и характеристиках сотрудников, необходимых для выполнения заданных прогнозируемых параметров. Датасеты позволяют системе предсказывать необходимые ресурсы и эффективно планировать рабочие смены.
Использование шаблонов и датасетов в системе WFM TargControl обеспечивает гибкое и эффективное прогнозирование рабочих смен, учитывая различные параметры и характеристики сотрудников. Это позволяет управлять ресурсами компании, оптимизировать рабочие процессы и обеспечить эффективное выполнение задач.

Благодаря возможностям управления шаблонами и датасетами в WFM TargControl компании получают инструменты для точного прогнозирования, оптимизации рабочих графиков и улучшения эффективности своей деятельности.


Тэги
#WFM#возможности#шаблоны#датасеты
Поделиться
Похожие статьи
Взаимодействие и коммуникация в WFM
4 сентября 2023 г.
2 мин