Графики сотрудников
Введение в прогнозирование расписания WFM
TARGControl
7 марта 2023 г.
1 мин
Содержание
01
Прогнозирование расписания WFM
02
Где теряются деньги
03
Задача и решение
04
Инфраструктура решений

Прогнозирование расписания WFM

Польза этого модуля в том, что с ним вы сможете строить рабочие графики на основе релевантных бизнес-показателей, и будете знать наверняка, сколько вам нужно работников в конкретный момент времени в конкретной точке. Это как ERP, только для людей.

Где теряются деньги

Давайте отталкиваться от того, что, по большому счёту, у рядового сотрудника всего две проблемы – работы слишком много (1) или работы слишком мало (2). Он или штаны просиживает, или какое-то время работает за двоих.

И получается, что у бизнеса проблем тоже две: мы либо не успеваем зарабатывать все деньги, которые в моменте могут стать нашими (1), либо платим работникам за неэффективное время (2).

По-другому можно. И так работает TARGControl.

Задача и решение

Входных требований у проекта внедрения WFM окажется не так уж и много, если идти от проблемы. Для этого давайте вспомним, что может быть важно при планировании расписания сотрудников.

Для франшиз фастфудаактуально учитывать количество чеков и пики покупательской активности, «закрывать» эти пики доступным и подходящим по навыкам персоналом.

Для промышленностиактуально всё то же, но добавляется своя специфика. Там участков и работников производства в разы больше, соответственно, риски простоя из-за некорректного планирования тоже выше.

А у колл-центров часто ситуация обратнаятам важно не допустить переработок (оставаться в рамках ТК) и в то же время соблюсти общий баланс часов между работниками.

Для сетевого ритейлав силу сезонности – крайне важно учитывать историю продаж и строить графики не на основе ощущений и памяти управляющего магазином.

Система Workforce management: Прогнозирование, она в любом случае про цифры. И, чтобы прогнозировать на основе цифр, их сперва нужно где-то достать.

Инфраструктура решений

Можно настроить интеграцию с вашей ERP-системой. Это быстрый путь. Что в нём важно, так это помнить про двунаправленность интеграции. Для корректной работы всей этой (связанной) инфраструктуры важна корректная работа каждой из программ.

Второй путь – «обучение» WFM в процессе использования. Это значит, что с каждым месяцем прогноз всё больше будет соответствовать потребностям бизнеса. Эту работу за вас сделают алгоритмы.


Тэги
#Прогнозирование расписания в WFM
Поделиться
Похожие статьи
Создание Датасетов
17 апреля 2023 г.
1 мин