Идентификация
Биржа смен TARGControl для сфер Horeca и Retail
TARGControl
16 мая 2024 г.
2 мин
WFM в системе TARGControl
WFM в системе TARGControl

Биржа смен TARGControl для сфер Horeca (гостиничный бизнес, рестораны, кафе) и Retail (розничная торговля) представляет собой платформу, где работодатели могут находить временных работников для заполнения свободных смен, а сотрудники — находить дополнительные возможности для подработки. Вот несколько примеров использования такой биржи:

  1. Работники могут выбирать смены, которые соответствуют их личным расписаниям и квалификациям, обеспечивая большую гибкость и возможность совмещения работы с другими обязанностями или учёбой.
  2. Работодатели могут быстро находить замену при неожиданных отсутствиях сотрудников или в периоды повышенного спроса, например, во время праздников или специальных мероприятий.
  3. Использование биржи смен помогает предприятиям избегать излишних расходов на найм постоянных сотрудников для временных или сезонных нужд.
  4. Для многих людей, особенно для студентов или тех, кто ищет дополнительный доход, биржа смен предоставляет удобный способ найти дополнительную работу.
  5. Сотрудники, имеющие возможность выбирать, когда и где они работают, часто более мотивированы и довольны своей работой.
  6. Предложение гибких рабочих условий через такую платформу может помочь компаниям привлекать таланты и укреплять свою репутацию на рынке труда.

Теперь давайте рассмотрим, как работает Биржа смен в TARGControl.

Как руководитель какого либо объекта, допустим, ресторана, вы столкнулись с трудностью - у вас есть свободная смена (в TARGControl она называется Открытой), на которую вы не можете найти сотрудника, доступного для работы, среди сотрудников вашего ресторана.

Открытые смены в системе TARGControl
Открытые смены в системе TARGControl

Чтобы закрыть эту смену, вы можете отправить ее на Биржу смен. Для этого необходимо навести на смену и нажать кнопку Биржи смен. Далее, в открывшемся окне, нужно выбрать локации, с которых вы запрашиваете сотрудников, чтобы закрыть вашу смену.

То есть вы можете запросить сотрудников с других локаций, что увеличивает мобильность рабочей силы и позволяет более эффективно использовать человеческие ресурсы в пределах компании, минимизируя простои и повышая общую производительность работы.

Отправка смены на Биржу смен в системе TARGControl
Отправка смены на Биржу смен в системе TARGControl

После отправки на смене будет отображено, что она находится на Бирже смен. В то же время на странице Запросы вы увидете, что смена находится в ожидании, когда сотрудники с других локаций согласятся прийти подработать к вам на объект.

Переход на страницу запросов в системе TARGControl
Переход на страницу запросов в системе TARGControl

Для перехода на страницу Запросов нажмите на иконку колокольчика, далее щелкните на нужный вам запрос для просмотра полной информации.

Страница запросов в системе TARGControl
Страница запросов в системе TARGControl

В это же время сотрудники с другой локации (через мобильное приложение) увидят данную смену как открытую и смогут сформировать на нее запрос.

Эффективное использование мобильных технологий делает процесс максимально удобным и доступным, что увеличивает лояльность и удовлетворенность сотрудников, а также способствует повышению общей производительности труда.

Смены в мобильном приложении TARGControl
Смены в мобильном приложении TARGControl

После того, как сотрудник с другой локаций выразит желание поработать у вас, его руководитель должен одобрить его кандидатуру.

Просмотр и принятие решения по запросу в системе TARGControl
Просмотр и принятие решения по запросу в системе TARGControl

В аналогичном интерфейсе администратор другой локации видит все свои запросы, Если их несколько, то нужно выбрать только одного.

Подтверждение запроса в системе TARGControl
Подтверждение запроса в системе TARGControl

После одобрения вы, как руководитель своего ресторана, увидите сотрудника, который пришел к вам подработать, чтобы закрыть открытую смену. При этом вы не сможете назначать на данного сотрудника другие смены, так как он числится на другой локации.

Это гарантирует, что работники не будут непреднамеренно перегружены сменами за пределами их основного места работы, поддерживая баланс между разными объектами и обеспечивая четкое соблюдение трудовых норм. Такой подход способствует не только правильной организации рабочего процесса, но и укреплению сотрудничества между различными локациями, повышая общую оперативность и эффективность использования персонала.

Смены в системе TARGControl
Смены в системе TARGControl

Биржа смен TARGControl представляет собой универсальный инструмент для управления рабочими ресурсами. Она не только обеспечивает оперативное решение проблем с недостатком персонала, но и предлагает работникам уникальную возможность гибкого подхода к выбору рабочих смен, что значительно повышает их удовлетворенность и мотивацию. Для работодателей же это шанс оптимизировать расходы на персонал и улучшить качество обслуживания в периоды пиковой нагрузки либо непредвиденных ситуаций. Использование таких инновационных решений способствует созданию более гибкого и эффективного рынка труда, который может адаптироваться к изменениям спроса и предложения в реальном времени. Биржа смен TARGControl демонстрирует, как технологии могут способствовать развитию и оптимизации трудовых процессов, делая их более удобными и выгодными для всех участников рынка.


Тэги
#WFM#возможности
Поделиться
Похожие статьи
Обзор системы WFM для Ритейла
3 июня 2024 г.
8 мин