Новости
Управление расписанием правильными инструментами
TARGControl
30 августа 2023 г.
3 мин

Содержание

01
Правильное управление расписанием
02
Планирование спроса: основы и значимость
03
Процесс управления спросом с использованием TARGControl
04
Сбалансированный подход к использованию технологий
05
Роль вспомогательного интеллекта
06
Совместное воздействие

В современном мире бизнеса спрос на товары и услуги постоянно меняется. Это может быть связано с сезонностью, конкуренцией, экономическими факторами или другими причинами. Для успешного управления бизнесом необходимо адаптироваться к этим изменениям и оптимально использовать свои ресурсы, в том числе персонал. Однако управление расписанием сотрудников может быть сложной и трудоемкой задачей, особенно если вы работаете в отрасли с высокой текучестью кадров, непредсказуемым спросом или различными типами рабочих смен. Как же эффективно планировать и контролировать рабочее время своих сотрудников, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов, соблюдение законодательства и рентабельность бизнеса? В этой статье мы расскажем вам о преимуществах правильного управления расписанием и представим инструмент, который поможет вам в этом.

Правильное управление расписанием

Управление расписанием - это не просто составление графиков работы для сотрудников. Это процесс, который включает в себя анализ спроса, прогнозирование потребности в персонале, распределение рабочих часов, учет отпусков, больничных, сверхурочных и других факторов, влияющих на продуктивность и качество работы.

1

Правильное управление расписанием имеет множество преимуществ для бизнеса:

  • Увеличение доходов. Правильное управление расписанием позволяет оптимизировать затраты на оплату труда и повысить эффективность работы сотрудников. Вы можете избежать перерасхода бюджета за счет избыточного персонала или потери прибыли за счет нехватки персонала. Вы также можете увеличить продажи за счет улучшения обслуживания клиентов и повышения их лояльности.
  • Снижение рисков. Правильное управление расписанием помогает соблюдать законодательные нормы по трудовому праву, такие как минимальная заработная плата, максимальная продолжительность рабочего дня и недели, обязательные перерывы и отпуска. Вы можете избежать штрафов, судебных исков и повышения страховых тарифов за нарушение этих норм. Вы также можете предотвратить несчастные случаи на рабочем месте за счет контроля состояния здоровья и безопасности сотрудников.
  • Улучшение морали. Правильное управление расписанием способствует повышению удовлетворенности и мотивации сотрудников. Вы можете учитывать их предпочтения, желания и потребности при составлении графиков работы. Вы также можете обеспечить справедливое и прозрачное распределение рабочих часов, сверхурочных и премий, а также повысить командный дух и сотрудничество между сотрудниками за счет улучшения коммуникации и обратной связи.

Планирование спроса: основы и значимость

Планирование спроса – это стратегический процесс, направленный на анализ и прогнозирование будущих потребностей организации в трудовых ресурсах. Основной целью данного процесса является обеспечение оптимального количества сотрудников в каждый момент времени, чтобы эффективно удовлетворять потребности клиентов и минимизировать издержки.

2

Преимущества эффективного планирования спроса:

  • Удовлетворение потребностей клиентов: Оптимальное количество сотрудников в разные периоды времени позволяет организации оперативно реагировать на изменения спроса, предоставляя высококачественное обслуживание.
  • Снижение издержек: Излишний персонал во времена низкого спроса может привести к избыточным затратам. С другой стороны, недостаток сотрудников в периоды пикового спроса может привести к упущенной прибыли. Эффективное планирование спроса помогает избежать подобных ситуаций.
  • Улучшенное управление ресурсами: Зная заранее ожидаемый спрос, организация может оптимально использовать трудовые ресурсы, предотвращая перегрузки или недостаток персонала.

Процесс управления спросом с использованием TARGControl

TARGControl – это современное программное решение, разработанное с целью обеспечения эффективного управления спросом и персоналом. Разработанный с учетом потребностей различных отраслей, этот инструмент предоставляет комплексный подход к планированию трудовых ресурсов. Он позволяет вам:

  • Анализировать спрос на ваш товар или услугу и прогнозировать потребность в персонале на основе исторических данных.
  • Создавать графики работы для сотрудников в соответствии с их квалификацией, опытом, доступностью, предпочтениями и другими параметрами. Вы можете легко вносить изменения в графики в случае отсутствия, замены или дополнительного найма сотрудников.
  • Контролировать рабочее время сотрудников с помощью мобильного приложения, которое позволяет им регистрировать свой приход и уход, отмечать перерывы, отпуска, больничные и другие события. Вы можете также использовать свой смартфон в качестве идентификатора (карты сотрудника) с помощью приложения TARGControl Mobile Key.
  • Формировать табели работы для сотрудников на основе фактически отработанных часов, учитывая сверхурочные, ночные, выходные и праздничные смены, а также другие надбавки и вычеты. Вы можете также интегрировать TARGControl с вашей бухгалтерской или кадровой системой для автоматизации расчета заработной платы.
  • Получать различные отчеты и аналитику по учету рабочего времени, планированию персонала, продуктивности и качеству работы, затратам на оплату труда и другим показателям. Вы можете также настраивать свои собственные отчеты в соответствии с вашими бизнес-задачами.

TARGControl подходит для разных отраслей бизнеса, таких как строительство, производство, HoReCa, ритейл и другие. Он поможет вам оптимизировать управление расписанием и повысить конкурентоспособность вашего бизнеса.

Сбалансированный подход к использованию технологий

Одним из распространенных заблуждений в сфере управления персоналом является представление о том, что искусственный интеллект и машинное обучение должны полностью заменить роль человека в процессе планирования трудовых ресурсов. Действительно, искусственный интеллект обладает впечатляющей способностью прогнозировать и анализировать, основываясь на большом объеме данных. Однако, у него отсутствует способность к интуитивному мышлению и гибкости в адаптации к быстро меняющимся обстоятельствам.

Роль вспомогательного интеллекта

При создании и развитии TARGControl наш подход во многом опеределил такой термин как “вспомогательный интеллект”. Суть этого подхода заключается в том, чтобы сочетать автоматизацию более технических и механических аспектов процесса с рациональной и творческой ролью менеджеров на местах. Вспомогательный интеллект предоставляет рекомендации и прогнозы, основанные на данных и алгоритмах, но также дает возможность менеджерам вносить коррективы, уточнять детали и принимать окончательные решения.

Совместное воздействие

Сотрудничество между вспомогательным интеллектом и человеком представляет собой симбиоз, который позволяет достичь максимальной эффективности. Вспомогательный интеллект способен обрабатывать огромные объемы данных и делать прогнозы, которые было бы трудно выполнить вручную. Однако, он не может учесть все нюансы бизнес-процессов и уникальные контексты, в которых они применяются. В этом смысле, роль менеджеров вводит человеческий фактор – способность рассуждать, анализировать, применять интуицию и адаптироваться к непредвиденным изменениям.


Тэги

#новости#WFM

Поделиться

Похожие статьи

Что такое OSDP?
11 августа 2019 г.
1 мин