Клиенты
Объединение офисов и производства в систему для ПластТрейд
TARGControl
18 мая 2023 г.
2 мин
Содержание
01
О компании
02
Задачи для системы TARGControl
03
Решение задачи
04
Как это работает?
05
Итоги сотрудничества
ПластТрейд
ПластТрейд

  • Количество обьектов: 2
  • Сотрудники: 100
  • Задача: СКУД+УРВ
  • Идентификация: Биометрия
  • Дополнительно: Турникет, Фотофиксация

О компании

Компания ПластТрейд была основана в 1999 году. Предприятие фокусируется на производстве водонепроницаемой одежды и обуви из ПВХ и ЭВА и выпускает продукцию под четырьмя торговыми марками FortMen, Ogorod, Zaviruha и ПластТрейд.

В настоящее время компания является лидером рынка Республики Беларусь в данном сегменте.

Задачи для системы TARGControl

Сотрудникам должна предоставляться возможность доступа на объекты компании посредством идентификатора. Информация о доступах на объекты должна автоматически формироваться в отчеты.

Проанализировав работу компании, был подведен итог и поставлены следующие задачи:

  • Контроль доступа по отпечаткам пальцев.
  • Фотофиксация сотрудников при входе на объект.
  • Защита от проникновений лиц в нерабочее время и не обладающих идентификатором.
  • Доступы на производственные объекты должны осуществляться через турникет.
  • Единая система учета рабочего времени сотрудников компании (офис и завод).

Решение задачи

На проходной завода был установлен турникет с подключенным к нему контроллером и биометрическими считывателями. Контроллер имеет прямой выход в сеть через кабель Ethernet. Для фотофиксации установлены IP-камеры.

Офис оборудован контроллерами, управляющими электромагнитными замками, которые также имеют доступ в сеть. В офисе уже была установлена система IP-видеонаблюдения, поэтому для фотофиксации использовались установленные камеры.

Контроллеры привязаны к облаку TARGControl Cloud, с которым идет постоянный обмен информации, что позволяет в реальном времени отслеживать приход сотрудников на работу и уход с работы; контролировать перемещения сотрудников между офисом и заводом; упростился процесс составления и планирования графиков работы, а также формирования различных отчетов по учету рабочего времени; экспортировать данные во внешние программные комплексы (например, 1C).

Как это работает?

Сотрудник перед началом рабочей смены проходит идентификацию посредством отпечатка пальца и фото, после чего система предоставляет доступ на объект (открытие электромагнитного замка на офисе или проход через турникет на заводе).

После прохождения и одобрения идентификации в системе TARGControl у сотрудника формируется начало интервала, считается, что сотрудник находится внутри объекта. При выходе с объекта интервал закрывается, оканчивая фиксацию времени нахождения на объекте. Данных интервалов за смену у сотрудника может быть несколько (перерыв или выезд).

Администратор может в любой момент просмотреть, какие сотрудники находятся на объекте со всей приложенной информацией (какие сотрудники находятся на каком объекте, время прихода и ухода отдельных сотрудников и т.д.) Вся информация автоматически формирует отчеты по той или иной информации собранной системой.

Итоги сотрудничества

В результате проведенной работы в компании ПластТрейд была внедрена система контроля и управления доступом и учета рабочего времени, при этом были решены следующие задачи

  • Повышена безопасность доступа на объекты;
  • Автоматизирован учет рабочего времени;
  • Получена возможность формировать статистику по работе сотрудников без вмешательства человеческого фактора;
  • Внедрено программное обеспечение, имеющее Web-интерфейс и не зависящее от используемого браузера и типа операционной системы. Это позволяет иметь доступ к программе с любого устройства: настольного компьютера/ноутбука, планшета, мобильного телефона;
  • Программное обеспечение находится на облачном сервере TARGControl, что позволяет значительно снизить издержки компании, так как нет необходимости в содержании своего сервера, его техническом обслуживании и поддержке. Эти работы в рамках абонентского обслуживания выполняются сотрудниками TARGControl.

Обратитесь к нам, и мы подберем оптимальное решение, учитывая все особенности вашего бизнеса.


Тэги
#Производство
Поделиться
Похожие статьи
Внедрение TARGControl для контроля приходов/уходов в компании Dekonte
7 июня 2023 г.
1 мин