Новости
График работы в WFM-программе для магазина
TARGControl
18 сентября 2023 г.
2 мин

WFM график работы для розничной торговли

Внедрение системы WFM (Workforce Management) в магазины розничной торговли - инструмент для оптимизации трудовых процессов и улучшения эффективности планирования персонала. WFM график работы - это не просто автоматический график работы с распределением смен, а широкий спектр аспектов стратегического и эффективного управления персоналом.

Система Workforce Management позволяет адаптировать графики работы в соответствии с пиковой активностью, сезонными изменениями и другими факторами. Оптимизация рабочего расписания включает в себя анализ данных о продажах, тенденциях посещаемости, а также индивидуальных предпочтениях сотрудников.

Удобный WFM график работы

Просмотр доступности в WFM приложении TARGControl
Просмотр доступности в WFM приложении TARGControl

При помощи WFM приложения TARGControl сотрудники на местах смогут:

  • Указывать свои предпочтения по выходным и доступности.

Как это работает: сотрудник, например, продавец магазина, в своем личном кабинете указывает предпочтения: доступен ли он для работы в выбранный день или нет - это может быть “предпочтительно для работы” или “недоступен”. Также сотрудник может указать время, в течение которого он доступен или наоборот, и при необходимости оставить примечание для дополнительной информации.Таким образом WFM-система при составлении графика работы автоматически учитывает полученные данные.

  • Осуществлять самостоятельный обмен сменами.

Как это работает: сотрудник сети магазинов в своем личном кабинете запрашивает отмену смены. После он выбирает опцию “предложить замену”, где предлагает сотрудника той же квалификации на замену, и отправляет ему запрос. Сотрудник сохраняет изменения, менеджеры согласовывают их и WFM программа учитывает эти данные при распределении смен между сотрудниками.

Таким образом, благодаря WFM приложению TARGControl сотрудники розничной торговли могут легко составлять удобный график работы в соответствии с их предпочтениями и доступностью, не обращаясь лишний раз к администрации.

WFM приложение на телефон

WFM график в мобильном приложении TARGControl
WFM график в мобильном приложении TARGControl

При помощи WFM приложения TARGControl сотрудники смогут:

  • Вести мониторинг рабочего времени.

Как это работает: как только зав. магазином утвердит и опубликует рабочий график в WFM-системе TARGControl, каждый сотрудник увидит на своем телефоне назначенные ему смены и всю информацию о них: время смены; объект, на котором сотрудник ее отрабатывает; позиции, на которых будет работать (касса, зал и т.д.); время обеденного перерыва. В свою очередь, зав. магазином становится доступна информация о сотрудниках, которые посмотрели свои рабочие графики.

  • Получать уведомления об изменении графика.

Как это работает: при изменении графика либо нарушениях/опозданиях сотруднику приходят уведомления, которые он может просмотреть в TARGControl Сообщение. Также можно настроить рассылку уведомлений в Telegram, Viber, email и др.

  • Просматривать отчет о рабочем дне.

Как это работает: в своем аккаунте сотрудник может просматривать персональный отчет о рабочем дне за определенный период, где ему предоставляется информация о таких разделах, как Табель, Оценки и Согласования. На вкладке отчет Табель показывается информация по рабочим часам и заработная плата сотрудника за выбранный период. Информация по выставленным сотруднику оценкам отображается на вкладке Оценки. На вкладке Согласования сотрудник может ознакомиться с информацией по согласованиям.

TARGControl путем предоставления актуальных графиков работы на телефонах сотрудников в режиме реального времени помогает избегать путаницы в рабочем расписании и снижать нарушения и неявки персонала на смены, что в итоге способствует повышению эффективности бизнеса в розничной торговле.

WFM приложение графика смен

Зап�рос на открытую смену в WFM приложении TARGControl
Запрос на открытую смену в WFM приложении TARGControl

При помощи WFM приложения TARGControl сотрудники на местах смогут:

  • Создавать запросы на открытые смены.

Как это работает: создать запрос на открытую смену сотрудник может в своем Личном кабинете. Там он выбирает подходящую ему смену и подтверждает действие. Также в сообщениях сотрудник видит предложенные смены, где он может взять либо отказаться от них. После одобрения либо отклонения запроса менеджерами сотрудник получает push-уведомление об изменении рабочего графика либо отклонении запроса.

  • Создавать запросы на отмену смены.

Как это работает: в Личном кабинете на вкладке График сотрудник может создать запрос на отмену смены. После подтверждения действия менеджеры согласовывают либо не согласовывают данное событие, а WFM система при составлении рабочего графика учитывает полученную информацию.

  • Предлагать замену на смены.

Как это работает: при отказе от смены сотрудник с помощью опции “предложить замену” может предложить сотрудника соответствующей квалификации на замену, отправив ему запрос. После выбранному сотруднику приходит сообщение, где он может взять либо отказаться от новой смены. Если сотрудник соглашается взять новую смену - требуется подтверждение передачи новой смены менеджерами.

Таким образом, предложение сотрудникам подработки в свободное время через отклик на открытые смены в соседних магазинах в WFM приложении TARGControl создает выгоду как для работников, так и для компаний розничной торговли.


Тэги
#УРВ#новости#Ритейл
Поделиться
Похожие статьи
Безопасность строительных объектов
11 октября 2023 г.
2 мин