Новости
WFM программа для розничной торговли
TARGControl
14 сентября 2023 г.
1 мин

WFM программа для составления графика работы в магазине

computer

Составление графика работы в магазине - трудоемкий и подверженный человеческим ошибкам процесс. Он начинается с внимательного анализа потребностей: здесь важно понимание прошлых тенденций продаж, пиковых периодов посещаемости и динамики клиентской активности.

Следующим важный шаг - учет законодательных норм труда: установление четких рабочих часов и внимание к обязательным перерывам и отпускам.

Когда определены основные параметры графика работы, нужно определить квалификации сотрудников и их требования. Необходимо решить, сколько кассиров, консультантов и других сотрудников требуется в разные периоды дня. Также важно учесть индивидуальные предпочтения сотрудников, чтобы создать более гибкий график.

В процессе составления графика работы неизбежно встает вопрос о взаимодействии с персоналом. Здесь важна открытая коммуникация, диалог с сотрудниками по вопросам их предпочтения и возможности.

И все эти процессы ежедневно требуют больших затрат времени менеджеров, администраторов, отдела кадров и, конечно же, самого персонала.

Однако, существует и более эффективный путь – система планирования и учета рабочего времени (WFM). Она автоматизирует и упрощает процесс составления графика, учитывает данные о продажах, индивидуальные предпочтения сотрудников и другие факторы.

Прогнозирование графика работы

Адаптируйте рабочий график к текущей ситуации в вашей торговой сети, предоставьте прогнозирование и планирование персонала WFM-системе, избегая перерасходов и нехватки персонала, составляйте оптимальные рабочие графики, основанные на реальных продажах.

Прогнозирование графика работы в приложении WFM TARGControl
Прогнозирование графика работы в приложении WFM TARGControl

Как это работает:

  1. Нужные данные, например, данные из кассовых аппаратов, автоматически загружаются в систему TARGControl.
  2. В рабочей среде WFM зав. магазином указывает требуемые параметры для прогнозирования количества персонала и графика смен.
  3. Система проводит анализ этих данных для выявления закономерностей между продажами и днями недели.
  4. Workforce Management TARGControl прогнозирует количество транзакций на выбранный период в будущем.
  5. Зав. магазином выбирает шаблон с метками (касса, зал), на которые должен выйти сотрудник для работы, и количество транзакций, при которых сотрудники выходят на работу.
  6. Система формирует график сотрудников исходя из заданных пользователем настроек.

График с разделением рабочего дня

Составляйте гибкие рабочий график, включая возможность разделения рабочего дня на части и совмещение должностей, распределяйте персонал по сменам, учитывая потребности каждого магазина.

График с разделением рабочего дня в WFM системе TARGControl
График с разделением рабочего дня в WFM системе TARGControl

Как это работает:

  1. В личном кабинете сотрудники указывают свою доступность,например, "готов работать" или "недоступен" и временные интервалы, в которые готовы работать, либо наоборот.
  2. Менеджеры согласовывают данные события.
  3. Система TARGControl формирует график с учетом предпочтений сотрудников, при необходимости разделяя рабочий день на части, и расставляет смены в соответствии с предпочтениями сотрудника, учитывая совместителей.

Такой подход к составлению графика не только повышает удовлетворенность сотрудников, но и обеспечивает максимальное соответствие рабочих потребностей каждого магазина.

Суммированный учет рабочего времени

С помощью WFM TARGControl ведите суммированный учет рабочего времени просматривайте статистику за месяц, квартал, полугодие, год, учитывайте события табеля (больничные, командировки, отпуска и т.д.) сотрудников за выбранный промежуток времени и платите за фактически отработанное время.

Рабочий отчет за период в системе WFM TARGControl
Рабочий отчет за период в системе WFM TARGControl

Как это работает:

  1. Зав. магазином формирует отчеты за разные периоды, например, за месяц или квартал.
  2. Также выбирает определенного сотрудника или весь отдел, указывая параметры, по которым будет формироваться отчет, например, по определенному контуру.
  3. В отчете показывается информация по планируемой зарплате, т.е. заработной плате, рассчитанной исходя из рабочих часов, запланированных в графике сотрудника, и фактической зарплате, т.е. заработной плате, рассчитанной исходя из фактически отработанных работником часов.
  4. При необходимости отчет экспортируется в формате Excel либо при интеграции с 1С/другими ERP-системами выгружается в нужном для бухгалтеров виде.

Внедрение системы WFM TARGControl представляет собой эффективный метод учета и анализа рабочего времени сотрудников. Этот подход позволяет компаниям эффективно контролировать затраты на персонал и обеспечивать точное и своевременное управление оплатой труда.


Тэги
#УРВ#новости#Ритейл
Поделиться
Похожие статьи
Безопасность строительных объектов
11 октября 2023 г.
2 мин