Новости
WFM для менеджеров сети магазинов
TARGControl
10 сентября 2023 г.
2 мин

WFM менеджмент для Ритейла

Планирование и управление персоналом в Ритейле представляет собой сложную задачу, требующую внимания к различным аспектам, связанным с эффективностью, удовлетворенностью сотрудников и обеспечением качественного обслуживания клиентов.

Что должен учитывать менеджер торговой сети при планировании и управлении персоналом? Да огромное количество факторов: сезонные колебания, пиковые нагрузки, потребительский спрос, доступность персонала, квалификацию и навыки сотрудников, а еще и помнить про отпуска, больничные, отгулы…

Таким образом, менеджеры постоянно должны находить баланс между потребностями бизнеса, удовлетворением сотрудников и обеспечением высокого качества обслуживания клиентов.

Давайте рассмотрим, каким образом наша система WFM (Workforce Management) может решить эти проблемы.

Планирование персонала в соответствии с трафиком покупателей

WFM-система TARGControl позволяет сетям магазинов планировать и управлять персоналом более эффективно, анализируя исторические данные (чеки, продажи и т.д.) и динамически распределяя персонал в соответствии с потребностями бизнеса.

Прогнозирование персонала в WFM-системе TARGControl
Прогнозирование персонала в WFM-системе TARGControl

Как это работает: после того как нужные данные, например, данные из кассовых аппаратов, автоматически загружаются в систему TARGControl, зав. магазином в рабочей среде WFM указывает параметры для прогнозирования потребности в персонале. Система находит закономерности между количеством транзакций и днями недели и прогнозирует количество транзакций на выбранный период в будущем. При этом выбирается шаблон с Метками (касса, зал), на которые должен выйти определенный сотрудник с требуемой квалификацией для работы, и количество транзакций, при которых сотрудники выходят на работу. И после программа составляет график работы сотрудников автоматически исходя из заданных пользователем настроек. Подробнее на примере работы деплоймента KFC.

Таким образом, вы получается автоматическое прогнозирование и планирование потребности в персонале и составление графиков работ для оптимизации бизнес-процессов. Этот подход обеспечивает не только точное соответствие рабочих часов потребностям магазина, но и позволяет управляющим сосредотачиваться на стратегических задачах, повышая при этом уровень обслуживания и удовлетворенность персонала.

Гибкий график работы с WFM

TARGControl WFM предоставляет функции для создания более гибких графиков работы, которые учитывают предпочтения и потребности персонала.

Доступность в приложении WFM TARControl
Доступность в приложении WFM TARControl

Как это работает: в личном кабинете сотрудник, к примеру, кассир, может создать запрос на календарное событие и добавить предпочтение, где он указывает свою доступность для работы в определенные дни, например, “могу работать” или “недоступен”. Кроме того, сотрудник может указать конкретное время, в течение которого он готов работать или, наоборот, недоступен, а также оставить примечание с дополнительной информацией. После менеджеры согласовывают или не согласовывают события, и WFM система учитывает эти данные при составлении рабочего графика.

В итоге, персонал магазина имеет возможность активно участвовать в формировании своего рабочего расписания, выражая свою доступность и предпочтения. Такое взаимодействие между менеджерами и персоналом не просто упрощает коммуникацию, но и способствует удовлетворенности всех сторон.

Соблюдение трудового законодательства

Workforce Management TARGControl автоматически следит за сроками действия медсправок, инструктажей и других документов, учитывает перерывы и отпуска сотрудников, ведет учет дней рождений сотрудников, а также гарантирует соблюдение норм рабочего времени, тем самым помогая компаниям снижать риски, связанные с нарушением охраны труда.

Отслеживание сроков действия документов электронно в TARGControl
Отслеживание сроков действия документов электронно в TARGControl

Как это работает: на вкладке “Инструктажи и справки” администратор добавляет документ, например, контракт, указывая тип, начало и конец его действия и сотрудника. Также здесь можно добавить произвольное текстовое описание и прикрепить файл, например, копию документа. В системе можно включить рассылку уведомлений о подходящем к концу сроке действия документа на email,Telegram, Viber и др., а также настроить индивидуальные ограничения доступа для сотрудников с просроченным документом.

Как итог, функционал “Инструктажи и справки” в WFM системе TARGControl предоставляет эффективный инструмент для организации электронного документооборота. Такой подход способствует более ответственному и организованному управлению документацией, а также поддерживает стандарт безопасности.


Тэги
#УРВ#новости#Ритейл
Поделиться
Похожие статьи
Безопасность строительных объектов
11 октября 2023 г.
2 мин