Новости
Как справиться с дефицитом кадров в Ритейле?
TARGControl
11 февраля 2024 г.
2 мин

Как справиться с возрастающим дефицитом кадров в Ритейле?

11

Проблема дефицита персонала в Ритейле

По данным Retail.ru около 81% компаний столкнулись с проблемой дефицита кадров в 2023 году, и темпы роста текучки кадров не собираются замедляться в 2024 году.

Чем же обусловлен дефицит кадров в сфере Ритейла?

Конечно, это и общие факторы: инвестиционная политика, трудовое законодательство, демографическая яма, отсутствие престижа профессии, COVID и т.п.

Но здесь важно обратить внимание на внутрипроизводственные факторы: низкую оплату труда, отсутствие профессионального роста и развития, непривлекательные условия труда.

Как рынок пытается справиться с текучкой кадров?

В первую очередь, конечно, посредством увеличения бюджета:

  • на ФОТ (таким образом средняя зарплата за 2023 год в ритейле выросла на 6,5%),
  • на обучение персонала,
  • на HR-специалистов,
  • на бонусы и поощрения,
  • на создание гибких условий труда,
  • на развитие корпоративной культуры,
  • на программы лояльности.

Как решают проблему на Западе?

Кадровый голод в сфере ритейла - это явление, присущее не только российскому рынку, на Западе уже давно столкнулись с этой проблемой. Западный Ритейл прошел путь от найма дешевой рабочей силы до увеличение бюджета на ФОТ (повышение зарплат), при этом постоянно работая над увеличением производительности труда и эффективностью использования персонала. Все это способствовало развитию двух основных направлений решения проблемы:

  1. автоматизация управления персоналом для создания гибких условий труда, т.е. внедрение различного программного обеспечения для управления человеческими ресурсами;
  2. развитие корпоративной культуры - инвестиции в обучение, различные тренинги, мотивирование и поощрения персонала, программы лояльности.

Давайте подробнее остановимся на 1 пункте.

Как справиться с нехваткой персонала с помощью WFM?

Мы предлагаем отойти от существующего решения проблемы - расширения штата. Вместо этого прийти к эффективному его использованию. И это не про увеличение нагрузки на персонал, а лишь про его правильное распределение на основе гибких графиков.

WFM (Workforce Management) система - это программное обеспечение планирования, управления и оптимизации рабочей силы, которое помогает компаниям оптимизировать графики работы с учетом таких аспектов, как трафик покупателей, праздничные дни, предыдущие графики, пиковые нагрузки, погодные условия, предпочтения сотрудников и многое другое.

Кратко о том, как работает WFM:

  1. Система собирает и анализирует множество данных: динамику продаж, трафик покупателей, пиковые часы, нормы сотрудников, рабочие графики и т.п.
  2. Система выполняет расчет графика для каждого сотрудника с учетом следующих параметров:
  • покупательский поток, спрос, расположение магазина, время суток и т.п.;
  • нормы закона о труде и внутреннего распорядка;
  • пожелания персонала (предпочитаемые дни/часы работы);
  • квалификацию и навыки персонала;
  • стандарты бизнеса по работе персонала.

Таким образом, бизнес не теряет деньги на простое и дефиците персонала, т.к. сотрудники выходят только тогда, когда этого требует покупательский поток в магазине. Персонал получает гибкие графики работы, составленные в соответствии с их предпочтениями + получает возможность подработать за счет открытых смен (например, при нехватке персонала в другом магазине, взять смену на себя). А вместе с этим повышается и уровень сервиса, и стандарт качества обслуживания, и удовлетворенность клиентов.

Какие результаты от внедрения WFM системы?

Преимущества применения WFM:

– автоматизированное нормирование персонала; – автоматическое составление графика работы сотрудников на основе различных установленных параметров; – соблюдение трудового законодательства; – оптимизация численности персонала в соответствии с потребностями бизнеса; – повышение прозрачности процессов управления персоналом; – стратегическая аналитика по эффективности использования персонала для руководящих лиц; – интеграция с ERP-системами (1C, SAP, Галактика).

В результате прогнозирования и планирования численности персонала, оптимизации графиков, сокращения сверхурочных часов WFM-решение приводит к снижению фонда оплаты труда. В модели ритейла можно снизить расходы на фонд оплаты труда на 7−15 %, при этом увеличив выручку до 6% за счет повышения качества сервиса покупателей.


Тэги
#УРВ#новости#Ритейл
Поделиться
Похожие статьи
Система WFM для управление персоналом в сфере здравоохранения
16 июля 2024 г.
2 мин