Новости
Автоматизированная система учета в строительстве
TARGControl
3 октября 2023 г.
2 мин

Система учета рабочего времени в строительстве

Автоматизированная система учета рабочего времени TARGControl для строительства представляет собой программное обеспечение, спроектированное для эффективного и точного контроля за временем, затраченным сотрудниками на стройплощадке. Эта система обладает рядом ключевых функциональностей, упрощающих учет сотрудников и управление трудовыми ресурсами в строительной среде.

Фиксация рабочего времени

Оборудование СКУД устанавливается на объектах (есть решения даже для объектов, на которых нет интернета), на котором сотрудники обязаны отметиться в начале рабочего дня/при входе на объект и по окончании рабочего дня/при выходе с объекта. В зависимости от потребности это могут быть как простые планшеты, на которых установлено приложение TARGControl, так и биометрические терминалы или вообще комплекты оборудования СКУД с алкотестерами и т.д. В зависимости от установленного оборудования доступны разные способы идентификации/верификации отметившихся на нем сотрудников: с помощью RFID-карты/пин-кода/по лицу с/без прохождения алкотестирования и т.д.

Терминал распознавания лиц TARGControl с алкотестером TC DINGO В-02
Терминал распознавания лиц TARGControl с алкотестером TC DINGO В-02

Биометрический терминал TC D1 и алкотестер TC DINGO B-02 с турникетом PERCo
Биометрический терминал TC D1 и алкотестер TC DINGO B-02 с турникетом PERCo

Вы получаете актуальную информацию одновременно со всех объектов в одном приложении. Как только сотрудники отмечаются на устройствах – данные об этом попадают в систему и сразу же становятся доступны:

  • в рабочих отчетах для руководителей любой степени детализации (например, какое количество сотрудников, каких подразделений, на каких объектах числится и сколько людей на местах; сколько отработано на том или ином объекте теми или иными специалистами и т.д);
  • автоматизированные табели учета на основе прихода и ухода сотрудников.
Облачный контроль доступа сводка TARGControl
Облачный контроль доступа сводка TARGControl

Учет рабочего времени в выходные и праздничные дни

Учет рабочего времени и сверхурочной работы при суммированном учете рабочего времени может быть сложным и запутанным процессом, который трудно проверить – и это часто приводит к злоупотреблениям на местах.

На стройке не редки ситуации, когда на выполненный объем работ фактически затрачено времени рабочих больше, чем изначально планировалось.

Разные причины могут привести к такому результату. Хотя в конечном счете большинство из них сводятся к тому, что люди числятся и получают зарплату на объекте, хотя время от времени «халтурят», работают в других местах или сидят на объекте без работы. Это в свою очередь приводит к ситуации, когда прораб или начальник участка ставит вопрос о том, чтобы вывести дополнительных людей, вывести людей в их выходной и не сорвать сроки.

При фиксации рабочего времени способом, описанным ранее, система TARGControl поможет вести точный учет рабочего времени сотрудников в разрезе объектов, видов работ, подразделений, сотрудников. Вы можете избегать авралов и быть уверенным в том, что в табель для начисления заработной платы попадут данные рабочих, которые фактически работали на объекте. А если объем работ не соответствует затраченному на него времени, то вы легко поймете, с кого за это можно спросить.

Электронный табель учета строителей

Если журнал учета ведется вручную на бумаге или в excel, это увеличивает вероятность ошибок и предоставляет возможности для фальсификации табеля учета. Руководителям и кадровому отделу может потребоваться много времени и усилий для проверки и согласования табелей всех сотрудников, особенно если они работают на разных объектах или имеют разные графики. TARGControl поможет уйти от бумажного документооборота, исключив неточности и обманы, формируя корректные табели на основе данных учета фактического рабочего времени.

Автоматический табель рабочего времени в TARGControl
Автоматический табель рабочего времени в TARGControl

Система позволяет:

  • Составлять табель учета рабочего времени автоматически в унифицированной форме Т-13 на основе данных прихода/ухода ваших строителей. В зависимости от настроек учета, табель можно формировать как по объектам, так и по подразделениям, как по всей организации в целом, так и по одному или нескольким сотрудникам.
  • Экспортировать и интегрировать результаты табеля с учетными системами компании, которые используются для начисления заработной платы. Прораб больше не заполняет табель учета рабочего времени вручную, не переносит их в exсel и не передает на офис. Весь учет рабочего времени, вся статистика - непосредственно в системе, а рабочие табели могут быть легко экспортированы в удобном для бухгалтеров формате. При настройке интеграции с 1С табель может быть автоматически загружен в ERP-систему.

Тэги
#УРВ#новости#Строительство
Поделиться
Похожие статьи
Безопасность строительных объектов
11 октября 2023 г.
2 мин