Клиенты
Учет рабочего времени для ОАО "ДСТ №6"
TARGControl
30 мая 2023 г.
2 мин
Содержание
01
О компании
02
Решение задач
03
Результат внедрения
ДСТ №6
ДСТ №6

  • Количество сотрудников: около 120
  • Задача: учёт рабочего времени
  • Идентификация: PIN-код
  • Дополнительно: УРВ, фотоверификация, интеграция с 1С

О компании

ОАО «ДСТ № 6» – одна из крупнейших компаний по строительству и ремонту дорог в Беларуси, входящая в холдинг «Белавтодор». Помимо строительных и ремонтных работ, организация занимается продажей стройматериалов и металлических изделий в Беларуси.

Сегодня ОАО «Дорожно-строительный трест № 6» входит в состав холдинга «Белавтодор», имеет пять филиалов: в Гродно, Лиде, Ошмянах, Волковыске и Слониме.

Трест объединяет тысячу сотрудников, занимающихся строительством и реконструкцией автодорог, улиц, мостов, аэродромов, водопропускных сооружений, спортивных объектов, барьерного ограждения.

Задачи и требования для системы TARGControl:

  • Внедрение системы учета рабочего времени для сотрудников предприятия с возможностью табелирования и удобного просмотра отчетов по отработанному времени за выбранный период.
  • Централизация статистики со всех объектов в единую систему. Все данные по отработанному времени сотрудников и нарушениям необходимо формировать в одном сервисе.
  • Минимально необходимое оборудование на объектах.
  • Фотоверификация сотрудников при отметке на вход/выход.
  • Возможность интеграции системы с 1С.

Решение задач

Первые две задачи – прямое назначение сервиса, поэтому эти вопросы решаются просто внедрением системы в компанию. В качестве оборудования клиенту было предложено использовать любой планшет на Android, в любом ценовом диапазоне. Для того чтобы планшет можно было использовать как терминал учёта рабочего времени с системой TARGControl, на него необходимо установить приложение TimePad. Мобильное приложение TimePad – это многофункциональная программа на Android. C помощью любого планшета и этого приложения можно организовать эффективную систему учета рабочего времени с автоматическим подсчетом отработанного каждым сотрудником времени, статистикой опозданий, ранних уходов и прогулов.

Планшет с установленным приложением TimePad устанавливается в любом удобном для сотрудников месте. При входе/выходе сотрудник вводит свой номер и PIN-код, через камеру планшета делается фото сотрудника для дальнейшей серверной фотоверификации. Если сотрудник прошел верификацию, то ему предлагается выбрать событие доступа (например, «Начало рабочего дня»). Если же верификация не была пройдена – на экран планшета выведется уведомление о запрете доступа, рабочее время при этом не начнёт отсчитываться.

В дальнейшем компания запросила интеграцию с 1С:Предприятие. С заказчиком согласована схема работы двух систем:

  • рабочие интервалы ведутся в системе TARGControl (начальники подразделений согласовывают прогулы/ранние уходы, привлечение сотрудников для работы в выходные дни и т.д.);
  • в 1С ведется учёт событий табеля, такие как больничные, отпуска, командировки и т.д.;
  • с помощью модулей интеграции, разработанных командой TARGControl специально для 1С, табели двух систем синхронизируются и в 1С появляется итоговый табель со всеми событиями от обеих систем.

Результат внедрения

  • Учет рабочего времени. На основании собираемой информации система позволила вести учет рабочего времени для всех сотрудников организации. А благодаря удобным отчетам стало возможно определять отработанное время за выбранный период времени, формировать табели, фиксировать перемещение сотрудников, а также фиксировать нарушения рабочего графика.
  • Централизация собираемой информации. Сбор данных с оборудования и отправка в систему TARGControl позволяют администрации удаленно контролировать рабочий процесс и видеть список нарушений рабочего графика.
  • Дальнейшая интеграция с 1С позволит легко и просто получать более расширенную, детальную и точную статистику по отработанному времени.

Обратитесь к нам, и мы подберем оптимальное решение, учитывая все особенности вашего бизнеса.


Тэги
#Строительство
Поделиться
Похожие статьи
Система TARGControl для ОАО "Минскпромстрой"
7 сентября 2023 г.
3 мин