Клиенты
Система TARGControl для ОАО "Минскпромстрой"
TARGControl
7 сентября 2023 г.
3 мин

ОАО “Минскпромстрой” - крупное предприятие, активно действующее в сегменте строительства как на территории Республики Беларусь, так и за её пределами. ОАО “Минскпромстрой” имеет сложную разветвленную структуру, включающую около 50 объектов, на которых работают более 2000 человек.

  • Сотрудники: 2000+
  • Задача: СКУД, УРВ, биометрия
  • Идентификация: RFID, PIN
  • Дополнительно: Фотофиксация, Алкотестирование

Задачи и требования

Эффективный учет рабочего времени сотрудников представляет собой важную задачу для многих крупных организаций, и ОАО “Минскпромстрой” не является исключением. Эта неотъемлемая часть управления приобретает особую актуальность и важность, учитывая географический разброс объектов и подразделений ОАО “Минскпромстрой”, расположенных как по всей территории Республики Беларусь, так и за её пределами. В связи с этим возникала потребность в создании системы учета рабочего времени, способной осуществлять централизованный сбор информации и обеспечивать контроль доступа сотрудников на всех объектах предприятия.

Перед системой TARGControl руководством предприятия были поставлены следующие задачи:

  1. Централизованное управление и контроль за штатными сотрудниками на всех объектах. Эта задача включает в себя обеспечение эффективного мониторинга и управления всеми сотрудниками предприятия, работающими на разных объектах.
  2. Создание централизованной системы Бюро пропусков. Задачей системы TARGControl является создание единой платформы для управления доступом сотрудников к разным объектам предприятия.
  3. Автоматическое формирование табеля по всем объектам и сотрудникам. Система должна обеспечивать автоматическое формирование табелей учета рабочего времени как по сотруднику, так и по объекту.
  4. Контроль субподрядных организаций и их персонала на объектах. Система TARGControl должна позволять осуществление мониторинга рабочего времени сотрудников субподрядных организаций.
  5. Построение системы по принципу единообразного оборудования УРВ, СКУД, ПО на всех объектах ОАО “Минскпромстрой”.

Решение задачи

Основой эффективности систем учета рабочего времени и безопасности на объектах ОАО “Минскпромстрой” является использование трех различных видов систем:

  • Система на базе контроллера TC X0 с RFID. Эта система включает в себя контроллер ТС Х0, два считывателя RFID и RFID-карты Em-Marine. Такое сочетание оборудования обеспечивает точность и оперативность при учете сотрудников.
  • Система на базе терминала TC F1/F2 с FaceID и RFID-картами. Терминалы ТС F1 / F2 обладают возможностью отметки по биометрии лица (FaceID), что делает процесс идентификации более точным и удобным. Комбинирование FaceID с RFID-картами обеспечивает дополнительный уровень безопасности и контроля.
  • Система на базе терминала TC T1 с PIN-кодом и RFID-картами. Терминал ТС T1 позволяет сотрудникам использовать PIN-код для идентификации, а также RFID-карты Em-Marine. Эта система представляет собой альтернативный способ учета рабочего времени, обеспечивает гибкость и выбор в методах доступа сотрудников.

Важно отметить, что ОАО “Минскпромстрой” также активно использует индикатор алкоголя TC DINGO B-02 и турникетные системы для повышения безопасности, контроля и эффективности учета на объектах предприятия.

Принцип работы

В TARGControl созданы три основных правила доступа, которые охватывают все подразделения и объекты ОАО “Минскпромстрой”:

  • Сотрудники могут отмечаться по RFID-карте и/или пин-коду с FaceID (где необходимо), без прохождения алкотестирования. Сотрудник отмечает свое присутствие с помощью RFID-карты и/или пин-коду и выбирает соответствующее событие доступа, например, “Начать работу”. Автоматически запускается учет рабочего времени, и данные тут же передаются в систему TARGControl. По окончании рабочего сотрудник повторяет действие и выбирает событие “Завершить работу”, после чего интервал его работы закрывается и данные мгновенно попадают в систему TARGControl.
  • Сотрудники могут отмечаться по RFID-карте и/или пин-коду с FaceID (где необходимо), с прохождением алкотестирования только на вход. Сотрудник отмечает свое присутствие с помощью RFID-карты и/или пин-коду. Если идентификатор распознан, терминал оповещает сотрудника о необходимости прохождения алкотестирования. В случае если алкотестирование успешно пройдено, сотрудник выбирает событие доступа, например, “Начать работу”. После турникет открывается и запускается учет рабочего времени, данные тут же передаются в систему TARGControl. В конце рабочего дня сотрудник повторяет те же действия, но без прохождения алкотестирования.
  • Сотрудники могут отмечаться по RFID-карте и/или пин-коду с FaceID (где необходимо), с прохождением алкотестирования как на вход, так и на выход. Сотрудник отмечает свое присутствие с помощью RFID-карты и/или пин-коду. Если идентификатор распознан, терминал оповещает сотрудника о необходимости прохождения алкотестирования. В случае если алкотестирование успешно пройдено, сотрудник выбирает событие доступа, например, “Начать работу”. После турникет открывается и запускается учет рабочего времени, данные тут же передаются в систему TARGControl. В конце рабочего дня сотрудник повторяет аналогичные действия.

При использовании терминала ТС F1/F2 в момент каждого сканирования система автоматически фотографирует сотрудника и сохраняет информацию о событии и фотографию, загружая ее в систему TARGControl.

Интересным моментом в правилах доступа на ОАО “Минскпромстрой” является возможность использования различных методов идентификации, таких как RFID-карты, FaceID и PIN-коды, что позволяет адаптировать систему под конкретные требования и особенности рабочих условий.

Результат внедрения

Внедрение аналитической системы TARGControl на предприятие ОАО “Минскпромстрой” привело к ряду значимых изменений и усовершенствований, которые оказали положительное воздействие на работу предприятия.

  • Автоматизированный учет рабочего времени стал реальностью благодаря системе TARGControl. Это означает, что сотрудники могут удобно и точно фиксировать свое присутствие на рабочем месте, что позволяет предприятию точно знать, сколько времени каждый сотрудник проводит на работе.
  • Централизованный сбор информации со всех объектов строительства стал важной составляющей управления предприятием. Данные со всех объектов автоматически попадают в систему TARGControl, что делает возможным моментальное получение информации о рабочем времени сотрудников со всех участках предприятия.
  • Повышенная безопасность доступа на объекты стала одним из ключевых преимуществ системы. Благодаря разнообразным методам идентификации в сочетании с алкотестированием, предприятие обеспечивает надежный контроль за доступом персонала на все объекты строительства. Это повышает общий уровень безопасности и снижает риски возникновения инцидентов.
  • Контроль отработанного времени и автоматическое создание табелей рабочего времени стали более эффективными благодаря системе. Точность данных и автоматический процесс создания и согласования табелей упрощают административные процедуры и снижают риск ошибок в учете. Это сокращает временные и финансовые затраты предприятия и повышает общую эффективность управления персоналом.

Таким образом, внедрение системы TARGControl на ОАО “Минскпромстрой” привело к повышению безопасности, более эффективному учету рабочего времени и централизованному сбору информации со всех объектов, что в свою очередь способствует оптимизации процессов на предприятии.

Обратитесь к нам, и мы подберем оптимальное решение, учитывая все особенности вашего бизнеса.


Тэги
#Строительство
Поделиться
Похожие статьи
Внедрение системы УРВ TARGControl в компанию Авангард
7 июня 2023 г.
2 мин