Новости
Верификация лица
TARGControl
21 июня 2019 г.
1 мин
Содержание
01
Новая функция: дополнительная верификация по лицу
02
В чем смысл верификации по лицу
03
Как это работает

Новая функция: дополнительная верификация по лицу

Учет рабочего времени по RFID или по PIN-коду - это недорого и надежно. Однако уязвимым местом такой системы является то, что сотрудники могут отмечаться за опаздывающих коллег их картами или вводить их PIN-коды. Для того чтобы избежать таких случаев, мы добавили фотофиксацию. В момент, когда работник прикладывает карту к терминалу, срабатывает фотокамера. Она делает снимок сотрудника и тут же отправляет его в отчет.

Однако подобное дополнение даёт результат только при постоянном мониторинге отчётов вручную, что увеличивает нагрузку на администрацию.

Тогда мы решили все автоматизировать.

Верификация лица в системе TARGControl
Верификация лица в системе TARGControl

В чем смысл верификации по лицу

Это дополнительная проверка, позволяющая выявить сотрудников, которые отмечаются за своих коллег, а также тех, кто намеренно уклоняется от фотофиксации. Система автоматически выявляет такие нарушения, чем сильно облегчает работу контролирующему сотруднику.

Как это работает

В момент, когда сотрудник вводит свой идентификационный PIN-код или прикладывает карту к терминалу, фотокамера делает снимок. В базе уже есть загруженная ранее фотография работника. Сервер сравнивает лица на фото, если они совпадают, в журнал событий выводится отметка, что верификация пройдена. Если система решила, что это разные лица либо работник уклонился от фотофиксации, в журнале событий появится соответствующая отметка. Чтобы посмотреть на фото, достаточно кликнуть по отметке.

Скриншот журнала событий с проверкой фото
Скриншот журнала событий с проверкой фото

Для удобства контроля настройте уведомления. Они приходят вам на email / Telegram / SMS / Viber в случае, если фотография сотрудника не прошла верификацию.


Тэги
#биометрия#новости
Поделиться
Похожие статьи
Безопасность строительных объектов
11 октября 2023 г.
2 мин