Новости
5 шагов для создания идеального гостиничного бизнеса
TARGControl
28 августа 2023 г.
4 мин
Содержание
01
Оптимизация процессов в гостиничном бизнесе
02
Определение бизнес-целей и потребностей

Оптимизация процессов в гостиничном бизнесе

Гостиничный бизнес — одна из самых конкурентных и динамичных отраслей, которая требует постоянного развития и совершенствования. Однако, чтобы достичь успеха в этой сфере, необходимо не только иметь хорошую идею и качественный сервис, но и эффективно управлять своими ресурсами, в том числе персоналом.

Для этого существуют специальные программные решения, которые называются технологическим стеком гостиничного бизнеса. С помощью технологического стека можно повысить эффективность работы персонала, снизить издержки, увеличить доходы и улучшить удовлетворенность клиентов. Однако, выбор технологического стека для гостиничного бизнеса - это не простая задача. Существует множество различных программных продуктов на рынке, которые имеют разную функциональность, цену и совместимость.

Как же выбрать те продукты, которые подойдут именно для вашей гостиницы? В этой статье мы предлагаем вам 5 простых шагов к созданию идеального гостиничного бизнеса.

Определение бизнес-целей и потребностей

Первый шаг к созданию идеального гостиничного бизнеса - определение своих бизнес-целей и потребностей.

Что вы хотите достичь с помощью технологии? Какие проблемы вы хотите решить? Какие процессы вы хотите автоматизировать или оптимизировать? Какие показатели вы хотите измерять и анализировать? Ответы на эти вопросы помогут вам определить, какие функции должны быть в вашем технологическом стеке.

Например, если вы хотите повысить производительность труда своих сотрудников, то вам нужны программные продукты, которые позволяют управлять рабочим временем, планировать графики и задачи, контролировать выполнение обязанностей и мотивировать персонал.

Если вы хотите повысить безопасность своих клиентов и сотрудников, то вам нужны программные продукты, которые позволяют контролировать доступ к помещениям и оборудованию, проводить обходы и проверки, фиксировать нарушения и инциденты.

Если вы хотите повысить доходы и удовлетворенность клиентов, то вам нужны программные продукты, которые позволяют управлять бронированием и ценообразованием, анализировать спрос и предложение, собирать отзывы и предлагать персонализированные предложения.

Исследование рынка и выбор подходящих продуктов

Второй шаг к созданию гостиничного бизнеса - это исследование рынка и выбор подходящих продуктов. Существует множество различных программных продуктов для гостиничного бизнеса, которые можно разделить на несколько категорий:

  • Property Management System (PMS) - это основной продукт в технологическом стеке, который позволяет управлять всеми операциями в гостинице, такими как бронирование, регистрация, выезд, оплата, учет, отчетность и т.д.
  • Human Resources Management (HRM) - это продукт, который позволяет управлять всеми аспектами работы с персоналом, такими как найм, обучение, оценка, мотивация, расчет заработной платы и т.д.
  • Workforce Management (WFM) - это продукт, который позволяет управлять рабочим временем сотрудников, планировать графики и задачи, контролировать выполнение обязанностей и т.д.

Почему WFM-система TARGControl – это лучший выбор для вашего гостиничного бизнеса? Что отличает ее от других аналогичных систем и какие уникальные возможности она представляет?
Узнайте в серии статей в нашем блоге: WFM-система

  • Customer Relationship Management (CRM) - это продукт, который позволяет привлекать и удерживать клиентов, анализировать их поведение и предпочтения, собирать отзывы и предлагать персонализированные предложения.

При выборе продуктов для вашего гостиничного бизнеса вам нужно учитывать несколько факторов:

  • Функциональность - какие функции предоставляет продукт и насколько они соответствуют вашим потребностям и целям.
  • Цена - сколько стоит продукт и насколько он окупается в долгосрочной перспективе.
  • Совместимость - как хорошо продукт интегрируется с другими продуктами в вашем технологическом стеке и с вашей текущей инфраструктурой.
  • Поддержка - как быстро и качественно продукт решает возникающие проблемы и обновляется в соответствии с изменениями на рынке.

Оценка потенциальных производителей программных продуктов для вашего гостиничного бизнеса

Третий шаг к созданию идеального гостиничного бизнеса - это оценка потенциальных производителей программных продуктов для вашего гостиничного бизнеса.
После того, как вы определили свои бизнес-цели и потребности, исследовали рынок и отобрали потенциально подходящие программные продукты, вам нужно решить, какие из них вы будете использовать в своем гостиничном бизнесе. Для этого вам нужно учитывать несколько факторов:

  • Простота использования: является ли программное обеспечение интуитивно понятным и удобным для ваших клиентов и сотрудников?
  • Интеграция: будет ли программное обеспечение интегрироваться с другими системами, которые вы сейчас используете, такими как система управления отелем PMS, система управления персоналом HRM, система управления рабочим временем WFM?
  • Поддержка клиентов: какой уровень поддержки предлагается производителем? Доступна ли круглосуточная поддержка клиентов по телефону, электронной почте или онлайн-чату?
  • Масштабируемость: может ли программное обеспечение расти и адаптироваться по мере расширения вашего бизнеса? Можете ли вы добавлять или удалять функции или модули по мере необходимости?
  • Облачное решение: является ли программное обеспечение, ориентированное на API, основанное на открытом API, доступным, ориентированным на будущее и доступным по цене?
  • Репутация: что существующие клиенты говорят об их программном обеспечении? Какие отзывы и рейтинги имеет поставщик на различных платформах и сайтах?

Одним из способов упростить и оптимизировать процесс управления персоналом является использование специализированного программного обеспечения, такого как TARGControl. TARGControl — это решение для управления гостиничным бизнесом, которое позволяет автоматизировать ряд задач, связанных с планированием графиков работы, учетом рабочего времени, расчетом заработной платы, анализом производительности и эффективности персонала. TARGControl помогает снизить издержки на персонал, повысить его удовлетворенность и лояльность, а также улучшить качество обслуживания гостей.

Внедрение и адаптация

Четвертый шагэто внедрение и адаптация идеального гостиничного бизнеса. После сравнения и выбора продуктов для вашего гостиничного бизнеса, вам нужно внедрить и адаптировать их к вашему гостиничному бизнесу. Для этого вам нужно учитывать несколько факторов:

  • Ресурсы и бюджет - какие ресурсы и бюджет вы имеете для модернизации вашего гостиничного бизнеса и как вы будете распределять их между разными программными продуктами.
  • Время и этапы - какое время и этапы вы запланировали для внедрения новых программных продуктов в ваш гостиничный бизнес и как вы будете контролировать их соблюдение.
  • Риски и проблемы - какие риски и проблемы вы можете столкнуться при внедрении новых программных продуктов в ваш гостиничный бизнес и как вы будете предотвращать или решать их.

Оценка и оптимизация гостиничного бизнеса

Пятый шаг к созданию идеального гостиничного бизнеса - это оценка и оптимизация. После его реализации вам нужно постоянно мониторить, анализировать и улучшать его работу. Для этого вам нужно учитывать несколько факторов:

  • Эффект - какой эффект имеет ваш технологический стек на ваш гостиничный бизнес, такой как увеличение доходов, снижение издержек, повышение производительности, улучшение качества сервиса и т.д.
  • Эффективность - как эффективно работает ваш технологический стек, такой как скорость, точность, надежность, безопасность и т.д.
  • Удовлетворенность - как удовлетворены ваш технологический стек ваши клиенты и сотрудники, такой как удобство, комфорт, лояльность и т.д.

Создать идеальный гостиничный бизнес — непростая задача, но она вполне выполнима, если следовать этим пяти простым шагам. Не забывайте также постоянно анализировать свой бизнес, получать обратную связь от гостей и персонала, а также внедрять новые технологии и инновации для повышения конкурентоспособности и прибыльности вашего отеля. Успехов вам в этом нелегком, но интересном деле!


Тэги
#horeca#новости
Поделиться
Похожие статьи
Безопасность строительных объектов
11 октября 2023 г.
2 мин