Новости
WFM для менеджеров HoReCa
TARGControl
13 сентября 2023 г.
2 мин

WFM-система от TARGControl это про что?

Эффективное управление персоналом требует от менеджеров точной координации и планирования каждый день. Особенно это важно для сферы HoReCa (кафе, рестораны, бары), потому что здесь планирование персонала основывается на покупательской активности. А значит при составление графиков смен нужно учесть и сезонные колебания, и пиковые часы, и планы отпусков, и квалификацию сотрудников, и ряд других факторов.

Таким образом, прогнозирование и планирование персонала, составление расписания и уведомления об изменении рабочего графика в ресторанном бизнесе - это, безусловно, одна из наиболее сложных задач. Ведь каждый член персонала имеет свои личные обстоятельства, возможности и предпочтения в отношении рабочего графика. Семейные обязанности, учебу или больничные никто не отменял. Следовательно, менеджерам предстоит балансировать между удовлетворением индивидуальных запросов и обеспечением эффективности работы всей команды.

А что еще важно - так это оповещение сотрудников об изменении рабочего графика, да и взаимодействие между менеджерами и персоналом в целом. В этом контексте WFM TARGControl выступает инновационной программой способствующей более эффективному и комфортному взаимодействию между менеджерами и линейным персоналом. Далее рассмотрим подробнее некоторые функции приложения.

Доступность персонала

Доступность персонала - это способность сотрудников быть на своем рабочем месте и выполнять свои обязанности в установленные рабочие часы. Позволяя сотрудникам указывать, когда они могут и хотели бы работать, программа учитывает их индивидуальные обязательства и пожелания. Это помогает WFM-системе создавать более сбалансированный и гибкий график работы, что, в свою очередь, способствует повышению удовлетворенности персонала.

Создание доступности в WFM графике работы TARGControl
Создание доступности в WFM графике работы TARGControl

В мобильном приложении TARGControl (доступно на андроид и айфон) сотрудник имеет возможность указать, какие дни и часы для него наиболее удобны для работы. Например, если сотрудник студент, он может указать, что предпочитает работать в определенные дни после занятий. Если у сотрудника есть семейные обязательства или другие причины, он может указать более гибкие часы работы. Все это наша система Workforce Management учтет автоматически при составлении графика работы.

WFM график в мобильном приложении

WFM TARGControl обеспечивает сотрудникам удобный способ мониторинга и контроля за своим рабочим временем, а также финансовой составляющей. Сотрудники имеют возможность легко и быстро получать доступ к своему рабочему расписанию. Они могут просмотреть, когда должны быть на рабочем месте, какие смены у них назначены, и когда они закончат работу. Такая информация позволяет планировать свое рабочее и личное время более эффективно.

Рабочее расписание в мобильном приложении TARGControl
Рабочее расписание в мобильном приложении TARGControl

Кроме того, сотрудники могут просматривать свои рабочие отчеты по табелю, оценкам и согласованиям. Раздел Табель отражает детальную информацию об отработанном времени - это позволяет персоналу контролировать, что начисления заработной платы соответствуют фактически отработанным часам. Информация по выставленным сотруднику оценкам отображается на вкладке Оценки. А изменения в графике работы, утвержденные отпуска и отгулы — все это доступно вам в удобном формате в отчете по Согласованиям.

Табель сотрудника в приложении TARGControl
Табель сотрудника в приложении TARGControl

Важно отметить, что эта функция также способствует снижению административных нагрузок на персонал. Вместо того чтобы обращаться к менеджерам или руководству для получения информации, сотрудники могут самостоятельно управлять своим графиком, мониторингом рабочего времени и финансовыми данными.

Открытая смена

Открытая смена обозначает период времени, когда есть необходимость в дополнительных или замещающих сотрудниках, и эта смена ещё не закрыта назначенным работником. Другими словами, это период времени, когда есть возможность для сотрудников вступить в работу, если у них есть желание и возможность.

TARGControl Workforce Management позволяет оптимизировать процесс нахождения замен для смен и эффективно реагировать на изменение графика рабочего времени, предоставляя возможность свободным сотрудникам из других заведений замещать открытые смены.

Открытые смены в приложении TARGControl
Открытые смены в приложении TARGControl

В Хореке, где график работы часто может меняться из-за различных факторов, таких как болезнь, отпуска, неожиданные обстоятельства и т.д., важно иметь эффективный механизм для быстрого нахождения замены на открытые смены.

Если у сотрудника возникает необходимость отказаться от своей смены, он может быстро и удобно разместить эту информацию в системе. Другие свободные сотрудники из этого или даже других заведений, имеющие возможность просматривать открытые смены, могут подать заявку на замещение этой смены.


Тэги
#HoReCa#новости
Поделиться
Похожие статьи
Безопасность строительных объектов
11 октября 2023 г.
2 мин