Клиенты
Маршруты обхода для ООО "Транснефть - Дальний Восток"
TARGControl
12 апреля 2019 г.
3 мин
Содержание
01
Задачи и требования
02
Решение поставленных задач
03
Принцип работы
04
Результат внедрения
Сегодня под контролем общества с ограниченной ответственностью «Транснефть – Дальний Восток» 2047 км второй очереди «ВСТО», два районных нефтепроводных управления в городах Белогорск и Дальнереченск, восемь нефтеперекачивающих станций, линейно-эксплуатационные участки "Сковородино" и "Биробиджан", три центрально-ремонтных службы, две базы производственного обслуживания. На предприятии трудятся около трех тысяч человек.
Сегодня под контролем общества с ограниченной ответственностью «Транснефть – Дальний Восток» 2047 км второй очереди «ВСТО», два районных нефтепроводных управления в городах Белогорск и Дальнереченск, восемь нефтеперекачивающих станций, линейно-эксплуатационные участки "Сковородино" и "Биробиджан", три центрально-ремонтных службы, две базы производственного обслуживания. На предприятии трудятся около трех тысяч человек.

  • Сотрудники: 3000
  • Задача: Организация маршрутов обходов
  • Идентификация: PIN-код
  • Дополнительно: Фотофиксация

Задачи и требования

Для “Транснефти”, как и для многих других крупных промышленных организаций, свойственна практика применения обходов, т.е. регулярных, запланированных с определенной периодичностью, в определенный промежуток времени действий, совершаемых сотрудниками по определенным точкам маршрута. Основная цель обходов, осмотров - оперативный контроль общего состояния и отсутствия дефектов на точках контроля (участки трубопровода, удаленное технологические оборудование и т.д.), а также фиксация каких-либо нарушений, отклонений на объектах маршрута.

Кроме “стандартных” обходов у “Транснефти” существует регламент проверки специализированного оборудования, а именно радиостанций, количество которых измеряется сотнями, и каждую из них нужно проверить.

Есть регламенты обходов и осмотров, но открытыми остаются вопросы по их качественному исполнению на местах. Журналы обходов и осмотров не решают проблему оперативного контроля и не всегда позволяют своевременно узнать о проблеме, а тем более о нарушении регламента обхода конечным исполнителем. Пресловутый человеческий фактор.

Подводя итоги, руководством компании были поставлены следующие задачи, которые необходимо решить при автоматизации процесса управления обходами:

  1. Иметь в электронном виде достоверные и оперативные данные по результатам обходов (возможности фотофиксации, внесения параметров и т.д.) с фиксацией ответственных исполнителей обхода;
  2. Иметь инструмент контроля и мониторинга производимых обходов в онлайн-режиме, а также иметь возможность настроить автоматические уведомления о нарушениях маршрута обхода;
  3. Система должна легко разворачиваться, не требовать приобретения дополнительного оборудования. Минимизировать затраты времени сотрудников по управлению обходами;
  4. Централизованный сбор всей информации об обходах на территориально разнесенных объектах (в том числе находящихся в разных часовых поясах) в одном сервисе с сохранением истории;
  5. Возможность формирования отчетов по маршрутам и точкам, а также их выгрузка в Excel и внешние системы;
  6. Создание обходов-проверок дорогостоящих радиостанций (с периодичностью 1 раз в месяц для каждой радиостанции).

Решение поставленных задач

Для реализации поставленных задач необходимо было следующее:

  1. Мобильные телефоны на ОС Android с постоянным/периодическим подключением к интернету. Доступ в интернет используется для загрузки данных с устройства на облако TARGControl.
  2. RFID-метки для их размещения на предприятии и на радиостанциях.
  3. Веб-приложение TARGControl (Модуль Маршруты).

Первым шагом необходимо было зарегистрироваться в системе TARGControl. Далее в веб-приложении были добавлены сотрудники, которые должны будут проходить маршруты, а также иметь возможность регистрировать и заменять метки.

На мобильные устройства (на ОС Android) было установлено приложение TARGControl Маршруты (TARGPatrol), после чего администратор зарегистрировал устройства в веб-приложении TARGControl. Далее с помощью мобильного приложения были зарегистрированы метки в системе - то есть были считаны с помощью NFC-считывателя устройства и внесены в систему с определенными названиями.

После того как все необходимые метки были внесены в систему, можно было приступить к настройке системы. Используя веб-приложение TARGControl были построены определенные маршруты для обхода - выбраны определенные точки и их последовательность. Для организации проверки радиостанций были созданы простые маршруты, состоящие из одной точки (RFID-метки, закрепленной на радиостанции).

Далее нужно было создать для всех маршрутов расписание. Для “обычных” маршрутов было создано расписание на каждый день недели, после чего включено повторение “Еженедельно”, т.к. данные обходы являются однотипными. Также был установлен строгий порядок обхода и включено правило строгого времени начала маршрута.

Для проверок радиостанций была сформирована задача длительностью в месяц с повторением “Ежемесячно”. За каждой созданной задачей (расписание маршрута) были закреплены ответственные лица для обхода.

После данных действий сотрудники могли авторизоваться в приложении по личному номеру и PIN-коду и в нужное время начать маршрут, назначенный на них.

Принцип работы

После выполнения всех настроек принцип обхода маршрутов выглядит следующем образом:

  1. Сотрудник берет устройство в руки и авторизовывается с помощью личного номера и PIN-кода.
  2. Далее на дисплее он может увидеть запланированные маршруты на сегодня и начать тот маршрут, который сейчас доступен для прохождения.
  3. После начала маршрута в приложении сотрудник отправляется в путь.
  4. При подходе на первую точку сотрудник сканирует RFID-метку и в случае необходимости оставляет фото и/или видео. Данное сообщение при наличии интернета тут же отобразится в системе TARGControl. В случае если интернет отсутствует, то данные будут загружены в систему после его появления.
  5. Далее сотрудник переходит к следующей точке и повторяет действия вплоть до завершения маршрута.
  6. При подключении устройства к интернету все действия сотрудника при обходе маршрута загружаются в систему TARGControl, где ответственный сотрудник может просмотреть необходимый отчет.
  7. В случае если маршрут был сформирован с нарушениями, ответственному лицу на электронную почту формируется письмо с подробной информацией о маршруте, времени, нарушении и самом нарушителе.
  8. Далее, в случае необходимости, ответственные лица могут выгрузить отчеты в формате Excel либо во внешние системы, использующиеся на предприятии.

Результат внедрения

Внедрение системы TARGControl Маршруты позволило решить сразу несколько проблем:

  1. Контроль обходов. Благодаря облачному сервису TARGControl стало возможным контролировать время обходов и их полное выполнение. В случае если какой-либо из маршрутов был не пройден либо пройден с нарушением, данная информация сразу же отображалась в системе.
  2. Периодическая проверка работоспособности радиостанций. С помощью внедрения TARGControl были организованы ежемесячные проверки для радиостанций.
  3. Реализация уведомлений. Функционал уведомлений позволил информировать ответственных лиц о совершаемых нарушениях во время прохождения маршрута.

Обратитесь к нам, и мы подберем оптимальное решение, учитывая все особенности вашего бизнеса.


Тэги
#Производство
Поделиться
Похожие статьи
Внедрение TARGControl для контроля приходов/уходов в компании Dekonte
7 июня 2023 г.
1 мин