Новости
Безопасность строительных объектов
TARGControl
11 октября 2023 г.
2 мин

Алкотестирование в строительстве

Система алкотестирования обеспечивает безопасность контроля доступа на объектах строительства. Оборудование СКУД алко с профессиональными алкотестерами TC DINGO В-02 позволяет проводить точный и быстрый контроль трезвости сотрудников на строительных объектах.

В зависимости от ваших потребностей мы можем предложить разные варианты и комплекты оборудования СКУД. От мобильных решений (телефоны, планшеты), которые достаточно быстро и легко можно перемещать с объекта на объект, до решений, которые используются при организации стационарных проходных (биометрический терминал, автоматический турникет, температурный контроллер и др.).

Установив устройства на ваших стройплощадках, вы делаете обязательным условием для ваших сотрудников (если они хотят получать заработную плату за этот рабочий день) отмечаться на них перед началом рабочего дня и, если необходимо, то и перед его окончанием. А учет прихода и ухода сотрудников наша СУРВ ведет автоматически.

Биометрический терминал со считывателем отпечатков пальцев и карт доступа в связке с алкотестером TC DINGO B-02
Биометрический терминал со считывателем отпечатков пальцев и карт доступа в связке с алкотестером TC DINGO B-02

Сотрудники отмечаются на устройствах и идентифицируются системой TARGControl прямо на стройке. В нашей программной СКУД есть разные варианты идентификаторов и оборудования:

  • терминал с пин-кодом и дополнительной фиксацией и верификацией по фотографии;
  • считыватель карты доступа;
  • биометрический считыватель отпечатков пальцев
  • терминал распознавания лиц и много другое.Узнать подробнее.

Затем система активирует алкотестер и ожидает результат теста - рабочий дует с расстояния до 10 см в мундштук индикатора алкоголя, в течении 5-10 секунд TARGControl определяет и фиксирует результат теста.

Если сотрудник находится в состоянии алкогольного опьянения (превышен порог содержания алкоголя, который вы определили для системы), то в зависимости от выбранных настроек TARGControl может отправить ответственным лицам уведомление в Viber, Telegram, SMS, email или, если на объекте используются турникеты - закрыть доступ на объект нетрезвому сотруднику.

Отслеживание сроков действия документов

В нашей системе УРВ можно вести учет документов электронно, а не хранить их в различных таблицах excel. В TARGСontrol очень быстро и удобно внести по каждому сотруднику документы (контракты, инструктажи, разрешения, допуски и т.д.) и настроить рассылку уведомлений при приближении окончания их срока действия. Вы сами определяете кого, за сколько и по какому виду документа вы хотите уведомить. Уведомления можно отправлять как ответственным лицам, так и сотрудникам.

Также при желании и наличии турникетов при входе на объект можно запретить доступ рабочим с просроченными документами или просто не учитывать рабочее время. Это поможет повысить безопасность контроля доступа и уменьшить риски появления проблемных ситуаций на объектах.

Учет документов в электронной системе TARGControl
Учет документов в электронной системе TARGControl

Учет ТМЦ

Ведите учет, контроль и управление товарно-материальными ценностями в СУРВ TARGControl. Вы также можете внести в программу дорогие инструменты, которые используют строители на объектах, для электронного учета материалов сотрудников. Это поможет контролировать ситуацию и понимать, какие инструменты у вас есть и у кого они в данный момент находятся. Как правило, весь инструмент «вешается» на прораба, а он очень часто «держит все в голове» – на какой объект, кому и что он передал.

С помощью модуля ТМЦ TARGControl руководители в режиме реального времени знают, что у кого есть и что у кого можно и нужно забрать.

Факт передачи или возврата ТМЦ между прорабами и строителями (либо иными сотрудниками) подтверждается личными идентификаторами (отпечатками или RFID-картами) и фиксируется в системе прямо на объекте (нужно активное приложение TARGControl, ноутбук или телефон). Акты автоматически формируются в TARGControl, а удобные отчеты позволяют определить, какие сотрудники используют какие ТМЦ, и выяснить, кто из МОЛ несет ответственность за конкретные материальные ценности.


Тэги
#новостистроительство
Поделиться
Похожие статьи
Учет рабочего времени строительных рабочих
5 октября 2023 г.
2 мин