Многофакторная идентификация – это идентификация по нескольким признакам сразу. У нас поддерживаются различные комбинации, например:
- биометрический идентификатор + карточка,
- карточка + PIN-код,
- PIN-код + верификация по лицу,
- и другие комбинации.
Суть многофакторной идентификации в том, что при входе надо предоставить несколько «ключей» для открытия доступа, либо один из них по выбору – зависит от того, какой сценарий вы выберете: выборочную идентификацию или многофакторную. Используйте совокупность разных идентификаторов для учета рабочего времени, чтобы один сотрудник не смог отметиться за другого – все данные о подобных попытках зафиксируются в облачной программе.
Также это удобно, если у сотрудника слабо выражен рисунок на пальце, и сканер отпечатка не срабатывает с первого раза. Тогда работник вместо отпечатка пальца введет PIN-код и не будет задерживать остальных.
Настраивайте систему контроля как вам удобно: выборочная идентификация или многофакторная. В первом случае работнику достаточно пройти только один вид идентификации по выбору, а во втором для получения доступа нужно пройти все факторы идентификации (например, биометрию и ввести PIN-код)
Почему многофакторная идентификация – это удобно
- Надежность. Если мошенник узнал личный код сотрудника, то идентификацию по радужке глаза ему не обойти.
- Исключение обмана. Другой работник не сможет отметиться за своего коллегу, так как многофакторная идентификация исключает эту возможность, и все попытки обмана системы отобразятся в отчете.
- Отчетность. Все данные о входах/выходах и учете рабочего времени фиксируются в системе TARGControl, и вы сможете в любой момент просмотреть отчет со своего смартфона.
Оборудование для СКУД с многофакторной идентификацией
Чтобы система контроля и учета рабочего времени работала, понадобятся:
- контроллер C1R,
- считыватели (их число зависит от количества и вида идентификаторов).
- программа TARGСontrol.