Учет рабочего времениWorkforce ManagementБлог
Войти
Новости
Как организовать алкотестирование на проходной
TARGControl
19 августа 2018 г.
1 мин

Содержание

01
В этой статье мы расскажем, как работает автоматическое алкотестирование, чем такое оборудование отличается от медицинских приборов и, что стоит сделать до того, как начать считать промилле сотрудников.
02
ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ
03
С ЧЕГО НАЧАТЬ

В этой статье мы расскажем, как работает автоматическое алкотестирование, чем такое оборудование отличается от медицинских приборов и, что стоит сделать до того, как начать считать промилле сотрудников.

Перспективу тестировать работников на алкоголь рассматривал для себя если не каждый наш клиент, то каждый третий. Это риски не только строительной сферы, сельского или коммунального хозяйства. Просто для одних во главу угла будут стоять охрана труда и безопасность, а для других – работоспособность всей производственной цепочки (энергетика, транспорт, промышленность).

Если упрощать, то процесс тестирования выглядит так: приходя на работу, сотрудник идентифицирует себя в системе контроля доступа (например, отбивает на считывателе свою карту), а потом дует в алкотестер. Если трезвый – добро пожаловать, если нет – его начальство в ту же минуту узнаёт об этом.

Уведомления в telegram о непройденном алкотестировании
Уведомления в telegram о непройденном алкотестировании

Чтобы эта схема работала, нужна программа, куда будет попадать вся информация о нарушениях, контроллер и сам алкотестер.

ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ

Как и у любого решения здесь есть свои плюсы и минусы.

Действительно, автоматическое алкотестирование не заменит врача-нарколога, которого вы можете иногда приглашать для проведения выборочного или сплошного медицинского освидетельствования. Но в это же время это первый и, что важно, автономный и более дешёвый барьер для того, чтобы не допускать к работе пьяных тружеников.

Алкотестирование на проходной
Алкотестирование на проходной

Самый большой плюс – пропускная способность. Одна система СКУД с алкотестером может пропускать через себя 5-8 человек в минуту.

В чём разница между, спросите вы? Приборы для автоматического и медицинского алкотестирования производят одни и те же фирмы. Разница – в точности и способе измерений (с мундштуком/без), стоимости прибора и количестве тестов между обязательными калибровками, корректности данных.

Что касается «запаса прочности» у алкотестера Dingo B-02, то это десять тысяч тестов. Т.е. при штатной численности в 100 сотрудников каждый такой аппарат корректно проработает 3 месяца, после чего его нужно калибровать (настраивать) по той процедуре, которую задал производитель. Процесс непростой, так что обычно его выполняет поставщик (TARGControl).

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Нет проблем установить СКУД с функцией алкотестирования. Важно сделать так, чтобы всё корректно работало.

Мы поможем определиться с подходящим оборудованием и настройкой подобной системы.

Сроки и стоимость будут зависеть от:

  • того, установлена ли у вас система СКУД и какая;
  • количества работников и количества объектов.

Позвоните нам или напишите в чат, и мы установим СКУД с функцией алкотестирования для вашей компании.


Тэги

#СКУД#новости

Похожите статьи

Учет рабочего времени при помощи Wi-Fi
4 сентября 2019 г.
3 мин
+ 375 (33) 305-60-67

Продукт

Учет рабочего времениWorkforce ManagementВозможности